A Vermonter ocupa o 2º lugar na Skyrunning World Series de 2018

no sábado, 13 de outubro, a Vermonter Hillary Gerardi se tornou a primeira americana a pódio na categoria geral da World Series Migu Skyrunning.

Gerardi, que é originalmente de Saint Johnsbury e agora vive em Chamonix, na França, ficou em 16º lugar na última corrida da série deste ano, The Limone Extreme Skyrace, uma race de 29k na Lombardia, Itália, no sábado. Gerardi foi um dos 927 concorrentes de 37 países que competiram. Os corredores abordaram 2.500m de elevação em um curso técnico que exigia subir com as mãos às vezes.

Gerardi também terminou a temporada como campeão na categoria Extra Sky, ganhando 440 pontos em corridas em série ao longo da temporada de corrida Camisola Montpellier HSC de 2018.

O ranking geral principal da World Series é baseado nos dois principais acabamentos de um corredor da temporada nas categorias Sky Classic e Sky Extra.

Gerardi ficou em segundo lugar para a série na categoria geral, terminando a temporada com 390 pontos, apenas quatro pontos a menos que o campeão mundial, Ragna Debats, da Holanda. Kilian Jornet foi o campeão geral da série masculina.

Skyrunning está adquirindo popularidade nos Estados Unidos. É diferente da Ultra Running e é muito mais técnico do que a corrida de trilhas. Normalmente, os concorrentes gastam partes de uma velocidade de corrida subindo seções íngremes de trilhas ou escaladas, não abrem, acima do terreno de 3ª e 4ª classe.

A Federação Internacional de Skyrunning define o Skyrunning como “montanha que corre acima de 2.000 metros, onde a inclinação mínima é de seis por cento na distância total e deve incluir seções de 30 %”. Em outras palavras, correndo em trilhas incrivelmente técnicas nas montanhas. Como Gerardi colocou em setembro, “não é desviado se você não precisar usar suas mãos”.

Gerardi ingressou no circuito da World Series em 2017 e em apenas um ano chamou a atenção para uma série de vitórias, incluindo o Skyrace de Tromso em 4 de agosto (onde ficou em 10º lugar no geral) e o Trofeo Kima, uma difícil corrida de 52k nos campos de neve, Moraines e cristas expostas com cordas fixas em Valmasino, Itália. Gerardi venceu Kima em 7 horas, 37 minutos e 29 segundos – apenas um minuto a menos do recorde do curso. Em 2014, outro Vermonter, Kasie Enman, de Huntington, venceu a corrida Kima e empatou em segundo na categoria Skyrunning World Series Ultra,

Em 13 de setembro, Gerardi levou o bronze para a Team USA no Campeonato Mundial Vertical em Kinlochlevin. Gerardi foi um dos 15 corredores americanos convidados a competir na primeira equipe completa dos EUA.

Ela teve uma grande vitória no mesmo fim de semana que ajudou a proteger seu título na categoria extra do céu em uma corrida de 32k no horizonte técnico e exposto a Glen Coe em clima úmido e chuvoso.

Na compra para ganhar o Skyrunning World Series, Gerardi teria que ganhar o sexto lugar ou melhor na Limone. Ela já havia colocado oitavo na corrida duas vezes.

A segunda vitória deste ano na categoria geral e o primeiro lugar na categoria Sky Extra Camisola Juventus apresenta grandes passos na carreira de Gerardi. Camisola Bologna FC 1909 Em 2017, como estreante, ela terminou em segundo lugar na categoria Sky Classic. Esta é a primeira temporada em que ela fez o pódio para as divisões extras em geral e no céu.

Veja os resultados da temporada completa para todos os corredores da Skyrunning World Series, aqui.

Legenda da foto: Em 22 de julho de 2018, Hillary Gerardi ficou em segundo lugar no Dolomyths Run Skyrace em Canazei, Itália. Aqui, ela chega depois de subir quase 1.000 pés por milha por 10 mil. Foto de Mattia Rizzi.